当前位置: 首页 >> 中心新闻 >> 正文

沈兴全校长、雷锋斌副校长参加我厂总结和发展大会

日期:2018-09-11 浏览次数:

9月8日,我中心成立30周年总结和发展大会在校图书馆五层学术报告厅隆重举行。全体员工200余人欢聚一堂,共同回顾中北新缘走过的艰难而辉煌历程,共绘中北新缘视光学仪器制造事业未来发展的宏伟蓝图。

金秋九月,硕果飘香。下午2时40分,参加总结大会的员工统一身着工作服,整齐有序地进入大会会场。主席台上方横挂的“太原中北新缘科技中心(光电厂)工作总结和发展大会”的标语格外醒目。中北大学党委副书记、校长沈兴全,副校长雷锋斌,原华北工学院院长祖静,党办校办主任叶玉刚,我厂原厂长朱林泉应邀出席总结大会,并在大会主席台就座。在主席台就座的还有我厂党总支书记张志遥,厂长赵俊奇,副厂长郭雁文,大会由副厂长郭雁文主持。

下午3时,大会正式开始。校党委副书记、校长沈兴全教授发表了重要讲话,党总支书记张志遥代表党总支致辞,厂长赵俊奇在大会上作了题为《风雨兼程三十载,众志成城铸辉煌》工作报告,副厂长郭雁文宣读了《关于对太原中北新缘科技中心(光电厂)做出突出贡献者进行表彰》的决定,祖静教授、郭智勇同志代表获奖者作了发言,外商Optics India,Mr.Ajay Parekh代表国外客户发言。

沈兴全校长在讲话中指出,三十年来,中北新缘既承担了国家使命,又承担了社会责任。企业在历届领导班子的领导下,从弱起步,带领员工一路奋进、开拓创新,经历了惊涛骇浪,破除了艰难险阻,始终坚定信念,一往无前。三十年来,企业披荆斩棘,攻坚克难;企业经营者前赴后继,薪火相传;企业员工一代一代凝聚共识,爱岗敬业;无论市场风云如何变换,中北新缘始终屹立潮头,勇当行业的排头兵!他希望,中北新缘在学校的大力支持下,在厂领导者的带领下,全体员工凝心聚力,整装待发,勇闯难关,经过三十年风雨洗礼的中北新缘必将再接再砺,去迎接各种挑战,取得更大的成绩!为国家和社会做出更大的贡献!

党总支书记张志遥在致辞中强调,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党对企业的领导不动摇,牢固树立“四个意识”,进一步加强党风廉政建设,围绕企业的中心工作,发扬“工匠精神”,以全新的气度和热情,努力拼搏,超越自我,以企业文化为底蕴,以市场为导向,以效益为中心,以发展和改革为主题,按照最新制定的企业发展思路和目标,继续细化管理,提升质量,打造品牌,扩大市场。努力“打造和谐新缘”,“让新缘走向世界,让世界了解新缘”。大家要一道携手,初心不忘,再创辉煌!

赵俊奇厂长在工作报告中回顾了中北新缘(光电厂)成立三十年来所走过的艰难而辉煌历程。他说,三十年艰苦创业,三十年成果丰硕。经过三十年的发展,经过一代又一代新缘人的辛勤努力,中北新缘从一个小型校办工厂成长为高新技术企业,在厂职工从40多人发展到目前200多人,从单一产品发展到多品种多系列产品,产值从几十万元到突破亿元大关,业务从国内市场到远销海外市场,其中验光仪产品占全国市场三分之一强,创造了山西高校校办工厂的一个又一个奇迹。

三十年温暖相伴,三十年心手相牵。我们新缘人将始终秉承“团结、公正、务实、创新”的企业精神,始终把改革创新作为企业发展的不竭动力,始终把客户满意高兴作为我们的工作标准和不懈追求,不断推动新缘各项事业走向新的辉煌!

赵厂长说,新缘各项事业的每一步发展都离不开校党委、校行政的正确领导,离不开社会各界的大力支持,更离不开国际国内用户的理解和厚爱。他代表新缘向多年来给予中北新缘亲切关怀和帮助的各位领导、各位嘉宾表示衷心的感谢,向兢兢业业、任劳任怨、常年工作在一线的全体员工表示诚挚的问候,向曾经为中北新缘发展做出无私奉献的历届老领导、老同志表示崇高的敬意。

三十年砥砺奋进,三十年激情跨越。今天,中北新缘又站在一个新的起点上。赵厂长表示,中北新缘将继续坚持“依法经营、创新管理、重视研发、重视销售”的发展理念,不断深化企业内部管理体制改革,消除制约中心发展的障碍,努力制定适应中心发展的的科学管理制度。进一步发挥科技创新优势,不断加大研发力度,加快技术革新,研发出更为先进的技术产品。

赵厂长强调,中北新缘将按照“全员抓质量、全过程抓质量”的工作思路,追求精细的生产管理,进一步建立健全质量保证体系,打造卓越的产品品质。将继续坚持“关爱职工、服务客户、造福社会”的价值观,建立更为完善的售后服务,为客户提供更为优质的服务。同时努力创建和谐的人文环境,进一步完善薪酬分配机制,保证职工收入稳步增长,共享企业改革发展成果。古人云“三十而立”,中北新缘已经走过30年,并得到了很好的成长和发展,今天,她将开始新的征程,让我们携手同行,紧紧抓住国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略的历史机遇,以更加饱满的热情,以更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,为实现中心的既定目标任务而努力奋斗,谱写新的篇章,再铸新的辉煌!

大会还对祖静、郭智勇等十四名与企业同命运、共患难、同发展并做出突出贡献的功勋进行了表彰。

大会结束后,参加会议的领导、来宾和全体员工还参观了中北新缘成立三十年历史沿革图片展、企业文化,观看了中北新缘最新制作的专题片《砥砺奋进三十载,不忘初心再启航》。