第二党支部召开“改革创新 奋发有为”大讨论总结交流会

日期:2019-05-08 浏览次数:

第二党支部2019年4月29日在四层会议室召开 “改革创新 奋发有为”大讨论总结交流会。

会议由第二支部书记杜晓军主持,会上大家围绕解放思想,对标一流,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,推动企业改革创新,实现企业大发展的目标积极发言,现总结如下:

一、亮点工作

1、根据党总支大讨论的工作安排,支部成员落实“送出去和引进来”的思想,组织党员和干部深入到太原天地煤机装备有限公司、太原不锈钢集团、山西大丰科技有限公司调研,同时借助省委的万名干部入企的政策,邀请山西省发改委的部门领导到企业来解读政策。

2、在对标一流、学习先进上下功夫,充分利用中北大学的教师资源和人才优势,实行与中北大学信息与通信工程学院合作申报山西省工程中心,把学院的教授以及博士等高层次人才引进到企业里,共同研发新产品。

3、提出了企业的对标目标,管理上对标太原天地煤机装备有限公司,企业的产品要对标日本尼德克公司。

二、下一阶段工作

1、继续加强学习,严格按照学校党委和厂党总支的要求,继续推进大讨论工作,真正做到思想再解放,改革再深入,创新再发力,工作再落实,把企业的各项工作做实做细做好;

2、进一步解放思想,勇于创新,敢于担当,激发企业职工对照自己的工作职责做事,要勇于担当,敢于负责,工作中不推诿,不抱怨,发挥主人翁的精神,把企业的各项工作在上一个新台阶。

3、邀请专业公司对企业目前存在的问题进行详细的把脉,梳理流程,切实加强企业内控管理和激励机制管理。