第一党支部召开大讨论总结交流会

日期:2019-05-08 浏览次数:

自我省全面开展”改革创新、奋发有为“大讨论以来,光电厂第一党支部积极响应校党委和党总支的号召,大讨论工作深入开展。2019年4月30日光电厂第一党支部在六层会议室进行了大讨论总结交流会。

大讨论活动开展以来,我支部全体成员全面认真地贯彻落实改革创新、奋发有为大讨论精神,紧密结合工作实际,解放思想,突出重点,真抓实干,保证了大讨论工作的健康有序开展。

会上各位党员结合自身的工作,详尽讨论了自己通过这一个多月的学习所获得的体会,多方面、多角度、多层次地阐述了自身如何开展各项工作。

在“改革创新,奋发有为”大讨论活动开展的大背景下,支部全体成员的工作效率得到进一步加强,工作作风有所转变,大家的创新意识、担当意识进一步增强,工作的积极性、主动性也进一步提高,大讨论活动取得初步成效。

“改革创新,奋发有为”大讨论让全体成员开拓了视野,解除了思想包袱,增强了工作信心,是一次有深刻影响、有深远意义的会议。

第一党支部大讨论活动中的典型事迹

1、内控创新作法——根据前段时间我单位廉政风险点防控排查工作,绘制好廉政风险点防控图,把自己摆进去,把重要部门摆进去,制定相应的防控管理制度,并且和单位已有的财务工作流程相结合,聘请了山西慧友纵横信息技术有限公司为我单位进行咨询,并签订了《内控流程梳理合同》。山西慧友公司将根据我单位业务特点,对我单位现有业务流程进行梳理,规范完善我单位的各项内控制度,建立健全内控体系,进行业务体检、管理诊断。并且将在财务ERP流程中进行内控实施的落地,在ERP中建立健全财务分析体系,对各项财务指标进行控制,把廉政工作落实到人,明晰内部控制节点,并且切实落实财务业务一体化。建立一套完善的内控风险防控制度,保障企业的健康稳定安全发展。

2、申报工程研究中心——为深化科技体制改革,加强技术创新体系,加强科技成果转化的中间环节,为企业规模化生产提供技术支撑,培养并吸引一批高水平、高层次的科技人才,我中心与中北大学生物医学影像与大数据山西重点实验室联合申报了“山西省视光学生物诊疗设备工程研究中心”。申报该工程研究中心加强了企业与高校的合作,扩大了知识、技术的来源。工程研究中心将成为集科研、生产、销售为一体的综合性技术中心,更会成为培育具有视光学诊断专业人员的教育基地。此次申报是我中心调整经济结构、技术革新实现跨越式发展的具体行动。

3、绩效改革新方案——进一步推进我中心人事制度改革,加大内部管理力度,促进完善岗位设置、岗位聘用制, 强化员工的服务意识和内部成本核算,提高社会效益和员工的满意度,充分发挥工资的杠杆作用,体现多劳多得,积极筹划薪酬绩效改革新方案,方案的设计已在着手进行中。

先进个人

财务部经理梁晶通过太原中北新缘科技中心对山西省委”改革创新,奋发有为“大讨论活动的开展,深入学习骆书记讲话精神,带着问题导向,走出去进行调研,积极参加学习交流,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,重在破除因循守旧,着力解决创新精神不足的问题。在部门内部大力开展内控创新作法,着力解决困扰企业发展的棘手问题。