我厂举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会

日期:2019-04-16 浏览次数:

4月1日,我厂在六层会议室举行“改革创新、奋发有为”大讨论专题报告会,做报告的是甘肃省政府参事室特约研究员、甘肃省高级工程师协会会长、甘肃省建设科技专家委员会委员、兰州交通大学硕士生导师、兰州交大设计研究院有限公司书记兼副总经理文继卿总工程师,他与光电厂班组长、正式在编员工、部门经理及以上干部共同分享了兰州交大设计研究院有限公司的两次改制的艰难历程及兰州交大和企业领导层躬身实干、勇于突破的改革创新理念和实践经验。报告会由党总支书记张志遥主持,厂长赵俊奇、副厂长郭雁文出席了报告会。

报告会上,文继卿介绍了他们企业简介、企业资质证书、企业成长壮大、两次改制创业的发展历程、企业制度、企业党风廉政建设等六个方面进行了全面的阐述,重点从企业改制方式、在编人员的安置、聘用人员的安置、资产处置评估、改制后公司的设置、需要学校解决的问题、公司章程制定等方面进行了详细的解读。

与会人员表示,报告观点鲜明、重点突出,通过聆听,备受鼓舞、倍感振奋,深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,感受到了强烈的责任担当和奉献精神。

张志遥在总结讲话中指出,文总的报告思路清晰、内涵丰富,信息量很大,听后收获很大、受益匪浅。由于我们两家单位体制机制高度契合,贵公司改制的做法、经验、思路值得我们学习和借鉴。

张志遥强调,“改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,我厂上下认真贯彻校党委部署要求,有条不紊推进各项工作,大讨论实现了良好开局。通过大讨论、对标一流找差距、提措施、摆问题、查不足,深感企业改革空间很大、改革任务很重、改革欠账很多,员工和管理者有了紧迫感和危机感。下一步我们要以“功成不必在我,功成必定有我”的气魄和“我将无我,不负人民”的情怀,学习发达地区企业管理者独到的眼光、优良的作风、拼搏的干劲,要进一步解放思想、勇于担当、攻坚克难,积极对标先进、改进工作作风、提升专业能力、提振精神状态。树立不进则退、慢进也是退的紧迫感和上进心,以积极进取为荣,以安于现状为耻,充分认识到我们还没有满足于现状的资格,必须奋发图强,积极作为,才能为企业发展注入强大动力和无限活力。

2019年4月3日