赵贵哲副校长参加我厂“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会

日期:2019-03-31 浏览次数:

按照校党委“改革创新、奋发有为”大讨论要求,3月28日下午,我厂召开领导干部“改革创新、奋发有为”专题民主生活会。会议由党总支书记张志遥主持,学校副校长赵贵哲、厂长赵俊奇、副厂长郭雁文出席会议,省委“万人干部入企入村”22组成员、太原市农业农村局党组成员、副局长南红卫应邀列席会议。

会上,张志遥、赵俊奇、郭雁文三位厂级领导依次进行了对照检查,深入查找了自身存在的问题和不足,特别是对改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、作风不硬不实等方面的突出问题,开展了严肃的批评和自我批评,深入剖析了产生问题的原因,提出了下一步的整改措施。他们表示,要从严整改落实,为深入开展“大讨论”活动发挥模范带头作用,为光电厂发展和产品质量提升提供坚强有力政治保证。

听取了大家剖析对照检查后,赵贵哲副校长进行了总结点评,他充分肯定了光电厂近年来领导班子取得的成绩,尤其在经济效益、市场开拓、降低廉政风险上做出了很大的成绩。他指出,今年是建国70周年,又恰逢改革开放40周年,在这个关键的历史时期,应该如何实现“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,这就要求我们必须扬起改革创新的风帆,进行一次学习的革命、思想的革命,工作的革命。面对新形势,要深刻认识大讨论的意义、目的,提高政治站位。要明确时代的任务和要求,深刻认识自身的不足,再思考、再研究,如何把企业各项工作搞好,要向发达地区和优秀企业学习,创新发展、对标一流,为企业树立一流的标杆。思想的解放是重中之重,领导就是生产力,要勇于担当,对企业改革的内容需从现代企业制度严格要求来作为,为企业设定未来规划和目标,对企业、员工谋求新的发展。面对“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,要求自身素质与思想理念相结合、相配套,进一步加强学习,突破自我,改掉自身的不足,破除陈旧观念,从思想根子上解决问题。要以强烈的政治责任感,一流的服务意识,一流的标准,严格要求自己,严格管理好企业,把企业建设成真正一流的符合市场运行规律的现代高新科技企业。

2019年3月29日