我厂党总支赴五寨县开展扶贫慰问活动

日期:2018-07-30 浏览次数:

为深入贯彻落实学校党委“一对一”精准扶贫工作要求,根据学校党委组织部精准扶贫的工作安排,2018年7月26日,我厂党总支书记张志遥、副厂长郭雁文等一行六人,在我校驻五寨县扶贫工作队驻村第一书记等的陪同下,深入五寨县东秀庄乡后五王城村开展精准扶贫慰问走访活动,给帮扶对象送去了温暖的慰问和美好祝福。

在我厂党总支帮扶的三户贫困户家中,张书记、郭副厂长等人与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖、拉起家常,详细询问他们的生产、生活情况、身体状况、经济收入来源及还存在的困难和需求,特别是对本村没有饮用水的困难做了详细的了解,并鼓励他们要保持良好的心态,树立战胜困难、脱贫致富的信心,积极乐观地面对生活中的困难,通过党和政府的好政策,靠自己努力,克服困难,尽快脱贫致富。

随后,张志遥书记、郭雁文副厂长等人前往我校驻五寨县常家坡扶贫工作站、驻郭家河和后五王城村工作队的住所,看望慰问辛勤奋战在扶贫一线的驻村工作队员和第一书记们,与他们进行了座谈交流,详细询问了他们的工作生活情况、遇到的困难和问题,并代表我厂党总支给驻村工作队送去了米、面、油等慰问品。张书记表示,我厂今后仍继续加大对我校扶贫工作的支持力度,争取从人、财、物各方面为我校的精准扶贫工作做出最大的支持和帮助。

近年来,我厂在学校的扶贫工作中做了很多工作、办了很多实事:为贫困户从省农科院购买一批优质的适宜山区种植的各类种子;为我校驻村五寨县常家坡村扶贫工作对旧房改造装修工程投入四万八千多元,用于改善我校扶贫工作站工作人员的办公和住宿条件;考虑到第一书记下村交通困难,赞助价值一万一千多元的电动车三辆;帮助安排当地贫困户的孩子到太原高等技师学校就读学习,安排接受了3位贫困户子女在我厂工作就业;组织验光专家为村里所有六十岁以上的村民进行了的验光检查,并根据验光结果,免费发放了40余副老花镜;在六一儿童节前夕,给东秀庄联校的全校师生送去节日的慰问,送去书包、夏凉被、体育用品等节日礼物,表达了对全体师生的祝福。

2018年7月27日