我厂举行管理人员能力和素养提升培训会

日期:2018-07-12 浏览次数:

为进一步提升我厂管理人员的管理能力、水平和综合素养,根据中北大学员工素养提升工程方案的要求,7月11日下午,在我厂六层会议室召开了管理人员能力和素养提升培训会。首场讲座特邀我校经济与管理学院院长赵公民教授作《企业创新经营—搞好企业是一项系统工程》主题报告,全体班(组)长、部门经理、全体党员及入党积极分子参加了培训。培训会由党总支书记张志遥主持,厂长赵俊奇、副厂长郭雁文出席会议。

赵公民教授从企业系统工程,企业成长轨迹,企业经营,经营与管理的区别等四个方面做了深入的解读和讲授。他指出企业的经营是龙头,管理是基础,技术是工具。企业的管理是有辖区的,但经营是无边际的。纪律和员工积极性调动问题就是管理,优质的企业对员工一定有很好的人文关怀,一定对员工的“健康、家庭、事业”三平衡有很好的把控。赵院长认为,企业的经营是方向,是战略,经营决定成败,未来企业管理是大数据管理、高技术服务。赵院长还结合企业管理人员日常管理中最迫切需要解决的一些疑难问题,进行详细讲解,并和有关人员进行了交流互动。

张志遥书记在主持时表示,赵院长的报告从企业经营、管理理念上进行了方向性、战略性的指导,所授内容观点精辟,深入浅出,既具有理论高度,又具有较强的针对性、指导性和可操作性,令人耳目一新,受益匪浅。他希望全体管理人员要进一步更新经营和管理理念,加强学习,从严要求自己,努力做一名优秀的企业管理者,进而当一名优秀的企业家。

通过此次培训,全体管理人员更新了观念,拓宽了思路,掌握了知识,提高了素养,达到了强化管理队伍建设,工作能力提升的目的,收到良好的效果,为进一步做好我厂各项工作打下了坚实的基础。

2018年7月12日