我厂召开预防腐败和工作作风建设推进会

日期:2018-06-15 浏览次数:

根据学校党委的统一安排部署,6月13日下午,我厂党总支在六层会议室召开了光电厂预防腐败和工作作风建设推进会,会议由我厂党总支书记张志遥同志主持,厂长赵俊奇、副厂长郭雁文及全体在编职工、全体党员、科级干部、采供部、财务部等涉及人财物的重点业务部门的全体人员参加了会议。

会上,党总支组织委员阎洁同志首先向大会传达了学校教育领域腐败和不正之风专项整治工作推进会的主要精神,郭雁文副厂长传达了全校干部作风建设会议精神,赵俊奇厂长带领大家一起学习了学校下发的《中北大学关于进一步加强干部作风建设的若干规定》的文件精神,并就文件的有关内容进行了解读和讲解。

最后,张志遥书记向大会宣读了校党委李忠人书记在全校干部作风建设大会上讲话中“干部作风方面存在的问题”的内容,与参会人员一起共同深入学习了李书记的讲话精神。张书记就我厂党总支下一步的工作做出了安排部署,他从四个方面提出要求:一是要把学习当作一种习惯。要深入学习习近平新时代社会主义思想和党章;学习党的路线方针政策、法律法规;学习掌握专业技术知识和管理知识;要把学习作为工作生活的需要,当作一种政治责任、一种精神追求。二是要严守纪律、讲规矩,把纪律和规矩挺在前面,把权力关在制度的笼子里,心存敬畏,心中有戒,行有所止。三是要珍惜现有的幸福生活。幸福就在身边,就在自己的工作岗位上,只要去奋斗,幸福永远伴随着你,幸福是奋斗出来的!四是要敢于担当和负责。有多大的担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。做勇于担当、敢于负责的表率,养成担当的习惯,锤炼担当的意志,树立敢于担当的作风,以对事业、对企业负责的精神,在难题面前勇于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,切实做到敢担当、能担当、会但当,进一步把企业的研发、生产、销售工作搞好,为我厂的健康快速发展做出自己应有的贡献。

2018年6月15日