光电厂召开学习全国“两会”精神的专题辅导报告会

日期:2018-04-25 浏览次数:

为深入学习贯彻落实全国“两会”精神,根据学校党委的安排部署,4月24日下午,光电厂邀请我校全国“两会”精神报告宣讲团成员、能源与动力学院党委书记李运芝同志来我厂作了题为《习全国两会精神 促新缘科技发展》的专题辅导报告。报告会由光电厂党总支书记张志遥同志主持,厂长赵俊奇、副厂长郭雁文及全体党员干部、入党积极分子、班组长及职工代表聆听了报告。

报告会上,李运芝书记主要从“两会”的主要日程、六个关键词看2018年“两会”的重要性、政府工作报告和看“两会”——关注你的关注等四个方面深入学习宣讲了全国“两会”精神。

最后,张志遥书记做了总结讲话,他强调非常感谢李书记给我们做了这个专题辅导报告,整个报告重点围绕改革开放对我们进行了指导,李书记的报告主题鲜明、内容丰富、信息量大、深入浅出,既有理论的高度,又有很强的实践性和指导性,李书记通过大量的历史资料和图片及风趣幽默的语言,运用对比的手法说明了改革开放的必要性,佐证了改革开放是发展中国特色社会主义的必由之路。听完报告后,我们思想上受到了很大的启发,一个多小时的报告精彩生动,聆听轻松易懂,是一场记忆深刻、思想性很强很好的辅导报告。最后,张书记从以下三个方面对参会人员做了要求,一是我们要严格按照学校的要求,学习全国“两会”精神要在“学懂、弄通、做实”上下功夫;二是要活学活用“两会”精神,将“两会”精神的思想和理论运用到我们认识事物和开展工作的实际中去,运用到解决我们工作、生活、学习中的实际问题中去,完成好自己的本职工作,特别是要加强我厂产品的质量问题,切实提高全体员工的责任意识和危机意识;三是要把学习党章、学习习近平总书记系列讲话、学习十九大精神和学习两会精神结合起来,圆满完成我厂2018年的的目标和任务,要深入思考我厂今后的发展方向和路径,进一步解放思想、真抓实干,要发扬改革创新精神和钉钉子精神,正确处理好改革、发展和稳定的关系,为我厂的可持续发展做出自己的贡献。

光电厂党总支

2018年4月24日