校纪委委员郭书杰书记参加我厂党风廉政建设会议

日期:2017-12-21 浏览次数:

年关将至,为了能更全面总结2017年我厂党风廉政建设工作,有效地推进新一年的党风廉政建设工作的实施,12月19日下午,光电厂党总支召开了党风廉政建设工作会议暨校纪委委员调研联系会议,会议由光电厂党总支书记张志遥同志主持,厂长赵俊奇、副厂长郭雁文及全体党员干部和科级干部参加了会议。

会上,首先由赵俊奇厂长带领大家学习了《中共中北大学委员会关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案》的主要精神,郭雁文副厂长组织学习了《中共中北大学委员会关于贯彻落实中央八项规定的实施细则》的文件精神,并对部分条款进行具体说明和深入解读。

张志遥书记要求全体与会人员会后认真自学习近平总书记“纠正‘四风’不能止步 作风建设永远在路上”、“中纪委揪出10种形式主义和官僚主义”、“中纪委机关报谈纠正形式主义、官僚主义:关键要'对号入座'”等文章。他强调,在即将到来的2018年,我们要深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,按照全面从严治党总体要求,强化我厂党风廉政建设,履行好责任担当。 他从切实把严守党的政治纪律和政治规矩摆在更加重要的位置,切实严肃党内政治生活,切实强化党内监督工作,党员领导干部切实肩负起管党治党的责任与任务等四个方面向与会人员提出要求。他指出,做好2018年党风廉政建设工作意义重大,重任在肩,要切实按照校党委和校纪委的各项工作部署,落实好厂党总支和行政的各项工作安排,不忘初心,继续前进,恪尽职守,开拓创新,不断取得我厂党建工作和生产目标任务双丰收。在这岁末年初之际,希望大家认真总结完成好2017年部门和个人的目标任务,同时思考谋划好2018年的各项工作。

最后,校纪委委员、大数据学院党委书记郭书杰同志发表了总结讲话,郭书记充分肯定了光电厂一年来党风廉政建设工作所取得的成绩,他从制度规矩先行,抓好制度的落实工作;注重办事程序和流程;注重在人财物方面的公开透明,起到杜绝防范作用和要围绕企业工作的落脚点是创造“效益”目标的同时还要发挥企业的社会责任和育人功能四个方面对我厂下一步工作的开展提出了具体要求和指示。