党总支赴五寨县开展“寒冬送温暖”扶贫慰问活动

日期:2017-12-19 浏览次数:

寒冬将至,气温剧降,为了让“精准扶贫”帮扶对象度过一个温暖健康的冬天,根据学校党委安排部署,2017年12月15日,光电厂党总支书记张志遥同志和厂工会主席戈录永等一行三人,在我校驻五寨县扶贫队队长李斌同志的陪同下深入五寨县东秀庄乡吴家沟村开展精准扶贫“寒冬送温暖”慰问走访活动,给帮扶对象送去了温暖的慰问及祝福。

根据学校党委精准扶贫的工作安排,张志遥书记对光电厂承包的两户贫困户进行上门慰问,并送上了慰问金。同时张书记和帮扶对象共同张贴了我校下发的关于精准扶贫政策的宣传图册,对国家精准扶贫的各项政策进行详细的解读和宣传,使得扶贫政策进一步深入人心,有效的提高贫困户对精准扶贫政策的知晓率,为打赢我校精准扶贫攻坚战奠定了坚实的基础保证。

在贫困户家中,张书记与乡亲们面对面交谈、心贴心交流,详细询问他们的生产生活情况、身体状况、经济收入来源及还存在的困难和需求,并鼓励他们要保持良好的心态,树立战胜困难、脱贫致富的信心,积极乐观地面对生活中的困难,通过党和政府的好政策,靠自己努力,克服困难,尽快脱贫致富。

此次“寒冬送温暖”慰问活动为乡亲们送去了组织的关心和温暖,让贫困户在寒冬里感受到党和政府的温暖与关怀。