光电厂党总支召开各支部大讨论总结交流会

日期:2019-05-08 浏览次数:

根据学校组织部关于开展“改革创新、奋发有为” 大讨论工作部署要求,2019年4月29日、30日,光电厂党总支下属的三个党支部组织全体党员在6层会议室分别进行了大讨论总结交流会,会议由各支部书记主持,三位处级干部以一名普通党员的身份参加了讨论交流。

会上,各支部书记首先就本次大讨论总结交流会的目的、意义进行了传达,随后向会议传达学习了《中北大学激励干部担当作为实施意见》通知的文件精神。

在第三党支部会上,张志遥书记从万名干部入企、外出学习调研考察、大讨论问题查摆及整改措施及我厂下一步发展规划四个方面向大家介绍了就我厂大讨论活动的总体开展情况。他强调指出,光电厂对标一流下一步打算从六个方面进行了规划:一是要解决好管理干部队伍政治站位不高,缺乏更大的格局和战略思维,解决“能力恐慌”“能力不足”问题;二是加强企业精细化管理,完善现代企业制度建设;三是加大高层次人才引入力度;四是加大体制机制改革力度;五是要树立管理创新和技术创新同样重要的理念;六是要对员工进行文化再教育,统一价值观。

各支部全体党员结合自身工作实际,解放思想,突出重点,详尽讨论了自己感受体会,认真查摆了自己的不足,从多方面、多角度、多层次地阐述了自己下一步如何开展各项工作。

总之,“改革创新,奋发有为”大讨论让全体党员干部开拓了视野,解除了思想包袱,增强了工作信心,是一次有深刻影响、有深远意义的党建专项活动。在“改革创新,奋发有为”大讨论活动开展的大好契机下,各支部全体党员的工作效率得到进一步加强,工作作风有所转变,大家的创新意识、担当意识进一步增强,工作的积极性、主动性得到了进一步提高,大讨论活动取得初步成效。

2019年5月3日