光电厂直属党支部召开党风廉政建设专题座谈会

日期:2015-03-20 浏览次数:

3月19日,光电厂直属党支部在厂会议室召开了党风廉政建设专题座谈会,会议传达学习了学校关于党风廉政建设方面的若干文件精神,支部书记赵俊奇主持会议,支部全体党员、科级以上干部参加了座谈会。

赵俊奇书记首先传达了学校2015年党风廉政建设大会的会议精神,他强调,作为校办企业,要严格按照学校党委、纪委的精神要求,要以敢于担当、认真履职的责任意识,不折不扣抓好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的落实;要以改革创新、敢为人先的精神,全面完成源头治腐各项改革任务;要以提高效率、狠抓落实的作风,保质保量抓好我企业的党风廉政建设和反腐败斗争。

会上,郭雁文副厂长带领大家深入学习了陶功定书记题为《提高认识 明确任务—认真落实好党风廉政建设党委主体责任》的专题报告和纪委安书记题为《明确责任定位 聚焦中心任务》的专题报告的文件精神,与会人员还就如何加强我企业的党风廉政建设畅谈了看法和体会,并提出建议和意见。

赵俊奇书记对支部的党风廉政建设工作提出了四个建议:一是提高认识,高度重视,自觉加强党风廉政建设,切实提高拒腐防变能力;二是强化责任,“一岗双责”。坚持“谁主管、谁负责”原则,在抓好企业发展的同时要扎实抓好党风廉政建设,落实层层责任;三是加强监管,完善内控。企业领导班子必须严格执行党中央国务院、教育部、学校关于规范管理、加强党风廉政建设和反腐败工作的有关制度以及完善“三重一大”集体决策,四是加强监督,保驾护航,充分发挥支部纪检委员的监督责任。

会后,依据“谁主管、谁负责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,企业同支部纪检委员、各科室负责人,科室与重点业务人员签署了党风廉政建设责任书。