党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

光电厂党总支11月份主题教育工作安排

日期:2019-11-13 浏览次数:

各党支部:

  根据中北大学主题教育工作方案的要求,11月份需完成以下工作内容:

  1、主题党日活动。由党总支组织全体党员、入党积极分子、部门经理于12日下午2:00去市里观看电影《我和我的祖国》。

  2、各党支部组织集中学习。在个人自学的基础上,通过“三会一课”、主题党日等方式开展集中学习,认真学习规定书籍《摘编》和《纲要》,学习跟进习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式讲话、在庆祝新中国成了70周年讲话、十九届四中全会精神等内容,交流讨论学习体会,形成党支部11月份集中学习总结交宣传委员戈录永处。

  3、党总支组织第三次集中研学。领导班子按照学校《关于继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》在11月份开展第3次的集体学习研讨,时间不少于2天时间(提前自学),要求紧紧围绕8个专题,谈认识、谈体会、谈收获、摆问题、找差距,对学习中查摆的问题、找到的差距要列入问题清单,并抓好整改落实。宣传委员戈录永负责填写“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨情况表并于20日前上报组织部。

  4、检视问题。按照学校方案文件要求,领导班子和班子成员动态增补包含4个要点的班子和个人检视问题清单,不断完善,形成领导班子和个人检视剖析材料和问题清单,交宣传委员戈录永处,并于29日前上报领导班子检视剖析材料。

  5、专项整治与整改落实。针对10月份专项整治自查及前期查摆出的问题进行问题整改,并形成整改落实报告。

  6、志愿活动。各基层组织在11月10日之前结合自身实际开展志愿活动,形成党日活动总结。

  7、调查研究。按照学校主题教育方案,结合前期调研和学习,继续完善班子成员个人调研报告。

  8、谈心谈话。班子成员召开民主生活会之前,在11月20日前按照文件要求在领导班子成员之间开展深入谈心谈话。

  9、召开专题民主生活会和组织生活会。主题教育结束前,领导班子要以“不忘初心、牢记使命”为主题,召开专题民主生活会,各党支部开展组织生活会,开展民主评议党员,宣传委员戈录永将民主生活会方案及召开时间提前10天上报组织部。各党支部书记上报组织生活会计划召开时间提前10天上报宣传委员戈录永处。

 

 

  

 

光电厂党总支

2019年11月12日